SQUARE DE L'ACCUEIL
Programme
Equipement ,
Espace public ,
Logement
Maître d'ouvrage
Commune d’Evere
Localisation
Evere
Surface
7150 m²
Budget
11,700 M € HTVA
PEB
Passif
Date de conception
Juillet 2012
Statut
Conception
Crédits images
R²D²
Association
MSA
Tags
L’objet du concours pour la RENOVATION DU SQUARE DE L’ACCUEIL telle que détaillée par la Commune d'Evere comprend :  
La construction d’un ensemble immobilier comprenant de 50 à 60 logements dits moyens ( ) (+/- 5.800m²), du commerce accessoire au logement (+/-350 m²), une extension (+/-650 m²) de l’école Clair-Vivre voisine avec une liaison protégée entre cette extension et l’école;
une place publique (+/-10.000 m²) traitée comme une porte d’entrée de la commune, permettant le repos et la déambulation, l’organisation d’événements en plein air, le développement du marché hebdomadaire « De Knoop » ; elle sera agrémentée de mobilier urbain, affirmera la présence de l’eau dans la ville  et permettra l’installation d’une œuvre d’art urbain ( );
des parkings pour les logements (suivant RRU, VIII, Art.6) + 20% pour le public en général. 

Une réponse urbanistique, architecturale et technique qui réponde aux critères d’architecture passive, de quartiers durables et d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite en Région de Bruxelles-Capitale doit être démontrée.